Bahan
:
- 8 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega, lelehkan
- 200 gram gula pasir
- 60 gram coklat bubuk
- 40 gram tepung maizena
- 1 sendok makan emulsifier
- 1/4 sendok teh vanili
Hiasan :
- 1 kaleng cherry hitam, saring dan pisahkan airnya
- 500 gram krim kocok / butter cream
-100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 10 buah cherry merah
Cara Membuat :
- 8 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega, lelehkan
- 200 gram gula pasir
- 60 gram coklat bubuk
- 40 gram tepung maizena
- 1 sendok makan emulsifier
- 1/4 sendok teh vanili
Hiasan :
- 1 kaleng cherry hitam, saring dan pisahkan airnya
- 500 gram krim kocok / butter cream
-100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 10 buah cherry merah
Cara Membuat :
- Campur
tepung terigu, coklat bubuk dan tepung maizena, lalu aduk hingga rata. Setelah
itu kocoklah telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental
sekitar 10 - 15 menit.
- Masukkan
campuran tepung sambil diayak, lalu aduk hingga tercampur rata. Kemudian
masukkan mentega yang sudah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
- Tuang
adonan trsebut dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4 cm, lalu masukkan ke
dalam oven dengan suhu 180 Celcius dan biarkan selma 20 - 25 menit, sampai
black forest matang.
- Angkat
dan dinginkan, setelah itu basahi dengan air cherry hitam, kemudian
letakkan satu lapis cake, oles dengan butter cream, lalu atur belahan
cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya cake lapisan kedua, oles butter
cream dan taruhlah cherry hitam lagi diatasnya, tumpuk lagi dengan lapisan
cake teratas. Jangan lupa untuk membasahi cake dengan air cherry hitam.
- Setelah
selesai, rapikan cake tersebut dan oleh seluruh cake dengan butter cream,
lalu hias dengan dark chocolate serut/pagar hingga cake tertutupi oleh
coklat. Semprotkan butter cream, hias atasnya dengan buah cherry merah.
0 komentar:
Posting Komentar