Minggu ini aku mau share tentang yang warna-warni lagi nihhh... yup! bener! Rainbow cake, kue warna warni yang super moist. Apalagi kalo kita makan pake cream. Langsung deh! ini dia...
Bahan :
- 400 gram gula pasir
- 226 gram butter cream
- 5 butir putih telur
- 375 gram tepung terigu
- 2 sdt vanilla essense
- 4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 360 gram susu UHT
- 6 jenis pewarna makanan (merah, hijau, biru, ungu, kuning, orange)
Toping :
- 100 gram mentega
- 100 gram cream cheese
- Springkle warna-warni
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, baking powder, vanilla essense, garam dalam 1 tempat sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.
- Kocok butter dan gula hingga lembut, dan tambahkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, setiap adonan beri warna yang berbeda-beda.
- Panggang adonan selama 15 - 20 menit dengan suhu 160' C.
- Dinginkan cake dan susun secara bertumpuk sesuai warna yang di inginkan.
- Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
- 400 gram gula pasir
- 226 gram butter cream
- 5 butir putih telur
- 375 gram tepung terigu
- 2 sdt vanilla essense
- 4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 360 gram susu UHT
- 6 jenis pewarna makanan (merah, hijau, biru, ungu, kuning, orange)
Toping :
- 100 gram mentega
- 100 gram cream cheese
- Springkle warna-warni
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, baking powder, vanilla essense, garam dalam 1 tempat sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.
- Kocok butter dan gula hingga lembut, dan tambahkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, setiap adonan beri warna yang berbeda-beda.
- Panggang adonan selama 15 - 20 menit dengan suhu 160' C.
- Dinginkan cake dan susun secara bertumpuk sesuai warna yang di inginkan.
- Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
- Oleskan pada permukaan rainbow cake secara merata.
- Taburi dengan springkle warna-warni, dan siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar