Bahan:
2 c. susu
1 ½ cup tepung terigu
½ sdt garam
2 butir telur
½ sdt baking powder
1 sdt mentega cair
Cara membuat:
Campur susu, tepung, garam, baking powder, dan telur,
gunakan mixer kecepatan tinggi sampai adonan tercampur rata dan lembut
Masukkan mentega cair, aduk rata.diamkan selama ½ jam
Panaskan mentega dlm wajan anti lengket, tuang adonan, masak
selama 1 menit, balikkan pancake, masak lagi sampai kedua sisinya berwarna
kuning kecoklatan
Angkat lalu hias dg aneka topping
Tips:
Sebelum adonan dituang panaskan dulu wajannya, tapi jangan
sampai berasap karena akan membuat pancake gosong
Pastikan sisi yg dimasak sudah matang sebelum pancake
dibalik, agar hasilnya rapi dan cantik
Adonan dapat disimpan di lemari es dalam wadah tertutup
rapat. Bisa bertahan 2 – 3 hari
Saat melelehkan mentega gunakan api kecil, tapi usahakan
jangan sampai mentega mendidih
1 c tepung terigu = 125 gr 2 c susu = 500 ml
0 komentar:
Posting Komentar