Hari ini aku mau share tentang resep taiyaki, menurut sepengetehuan ku si.. taiyaki itu kue yg tekstur nya kayak pancake dan umumnya di jepang diisi sama kacang merah manis gitu.. terus kita jugak harus punya cetakannya*, cetakannya kayak waffle, tapi bentuknya ikan.. kayaknya si enak, walopun belum perna coba. Anda penasaran? Beda aku Enggak tuh.. Oke Cekidooorr!
Bahan:
150 gr Tepung terigu, tepung buat kue AYAK
2/3 sdm baking powder AYAK
1 butir telur KOCOK
180 ml susu cair
40 gr gula
isian: Tsubu-an** (kacang merah manis) atau koshian***, Selai coklat, selai kacang dsb, sesuai mood dan versi kamyuu
Cara Membuat:
1. Campur Tepung, baking powder dan gula, campur sama whisk
2. masukkan kocokan telur kedalam adonan tepung
3. masukkan susu cair dan mix dengan whisk
4. kamu bisa masukin adonan tsb kedalam takaran air**** buat mempermudah nuanginnya oceh..
5. Goreng / panggang /masak:
panaskan taiyaki pan . oleskan minyak ke taiyaki pan-mu . tuang adonan ke taiyaki pan, tuangkan setengah bagian dari taiyaki pan nya (masak dg low heat) . masukin isian kamu . tuangin lagi sampai penuh . tutup . balik balikkan . panggang sampai kecoklatan . dan selesai
Ok gaes silakan nikmati hidangan kalian selagi hangat, jangan biarkan kucing dirumahmu melihatnya, nanti dikira ikan beneran. Thanks buat kalian yang baca ini sampai the end smoga kalian berhasil buatnya, jangan lupa comment kesan kalian, kritik kesalahan aku, dan request sesuka hati kalian oceh!!
Bintang-Bintang
* =
**=
***=
****=
ini measurement yang paaaaling aku inginkan,,,
(yang di pake sama Rosanna Pansino (youtubers favoritku!!))
0 komentar:
Posting Komentar