hari ini aku mau upload resep lagi, cohocolate macaron, kalian uda lihat kan yang resep Macaron?? aduh.. masa belom si.. buruan liat, ok, macaron yang resep ini berperisa coklat, huuu.. keliatanya enak.. walopun belum perna coba sii.. hehe... anda penasaran? beda saya engga tuu.. oke Lets Cekiduoor
Bahan:
filling (isian):
Butter 15 gr HALUSKAN
coklat 100 gr
fresh cream* 125 ml
madu secukupnya
Macaron:
Gula halus I 150 gr AYAK
coklat bubuk 15 gr AYAK
bubuk almond** 90 gr AYAK
gula halus II 10 gr
putih telur 70 gr
Carmem:
Filling (isian)
1. Panaskan cream di kompor, masukkan madu, aduk, bila sudah panas, angkat
2. tuangkan cream ke coklat, aduk sampai coklatnya meleleh, masukkan butter dan aduk lagi sampai butternya meleleh
3. Simpan di kulkas/freezer dantutup dengan plastic wrap
Macaron
1. campur gula halus I dg coklat bubuk dan bubuk almond
2. mixer putih telur dengan kecepatan bertahap dan sedikit demi sedikit masukkan gula halus II, dan mix sampai putih, mengembang dan tidak ada gelembung lagi
3. masukkan adonan kering kedalam adonan putih telur dan fold*** dengan spatula sampai adonan seperti pita bila di tuangkan/bila di jatuhkan dari spatula
4. masukkan adonan kedalam plastic bag / plastik segitiga, gunting ujungnya dan pipe/ bentuk bulatan bulatan kecil di loyang yang sudah di beri kertas roti/ wax paper, kamu juga bisa buat template**** bulat bulat atau bentuk kesukaan kamu untuk membentuk macaronmu dengan cara mengeprint, taruh di loyang kosong, taruh kertas roti diatasnya dan mulailah nge pipe...
5. setelah nge pipe, tap loyangnya dan biarkan ke suhu ruangan sampai bila macaron di sentuh sudah tidak lengket
6. panaskan oven 150 derajat celcius dan oven selama 12-15 menit
7. macaronnya uda jadi, sekarang waktunya kita masukin isiannya oceh!
Finish
1. ambil isian dan macaronnya aduk sebentar isian dan masukkan ke plastic bag
2. ambil 1 buah macaron dan masukkan isian di atasnya
3. tutup kembali macaron dengan cara men-twist macaron hingga menempel,
jadiiii
Ok.. sahabat sahabatku selamat buat kalian yang berhasil buat ini, selain macaron terkenal dengan teksturnya yang unik, macaron juga terkenal dengan kesulitanyya dalam membuat, good luck!
Bintangbintang
*=
harus yang cair
**=
kamu juga bisa blender atau haluskan almond yang tanpa kulit ..
***=
ngefold di resep ini ada tekniknya, jadi aku sarankan untuk melihat video disini
****=
tekniknya seperti ini
template macaron bear.. boleh.. lucu..
ini template regularnya..
0 komentar:
Posting Komentar