Bahan:
1 bawang bombay yang besar (lebih dari sekepal tangan)*
1 cup tepung
1/2 sdt baking powder
1 butir telur
1/4 sdt garam atau sesuai selera
2/3 cup air
2 sdm minyak sayur atau minyak goreng
minyak goreng untuk menggoreng
tambahan tepung untuk menaburi bawang bombay
berbagai macam saus cocolan
Carmem:
1. potong bawang bombaynya seperti memotong jeruk peras** (sedikit tebal), hilangin tengah tengahnya sampai berpentuk seperti gelang atau cincin
2. campur semua bahan kecuali bawang bombay
3. taburi tepung di semua bagian bawang bombay
4. masukkan satupersatu bawang bombay yang sudah diiris kedalam adonan, belepotan? don't worry its homemade... ;)
5. goreng di minyak panas sampai berwarna keemasan
6. angkat dan tiriskan
7. tambahkan saus tomat atau mayonaise atau saus sambal untuk cocolan
jangan lupa dimakan hangat hangat biar tambah nikmat tambahkan juga keju biar tambah maknyuss.. #freerequest #freecritic #freecomment
Bintang-Bintang:
*= kalo mau yang lebih kecil juga gapapa yang penting memotongnya tebal-tebal
**=
0 komentar:
Posting Komentar