Bahan:
3 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
50 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
75 gram margarin, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Bahan Isi:
100 gram krim kocok dari 35 gram krim bubuk dan 65 ml air es, dikocok krimi
50 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan
Bahan Toping:
150 gram selai jeruk
75 ml air
2 tetes pewarna kuning
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
50 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
75 gram margarin, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Bahan Isi:
100 gram krim kocok dari 35 gram krim bubuk dan 65 ml air es, dikocok krimi
50 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan
Bahan Toping:
150 gram selai jeruk
75 ml air
2 tetes pewarna kuning
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1. Kocok
telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan maizena sampai
mengembang.
2. Masukkan
campuran margarin leleh dan cokelat leleh sedikit-sedikit sambil diaduk
perlahan.
3. Tuang
adonan ke dalam 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin
dan dialas kertas roti.
4. Oven
dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
5. Ambil
selembar cake. Masukkan ke dalam ring bulat 20 cm yang dilapis mika pada
sisinya. Sisihkan.
6. Tuang
3/4 bagian krim kocok. Tata jeruk mandarin kaleng. Tutup dengan cake lainnya.
Oles bagian atasnya dengan sisa krim kocok. Dinginkan.
7. Toping,
masak selai jeruk, air, dan pewarna sambil diaduk hingga larut dan
mendidih.
Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Angkat. Aduk-aduk
hingga uap hilang. Tuang perlahan di atas cake. Dinginkan.
Potong-potong.
Untuk
16 potong
0 komentar:
Posting Komentar