Bahan Cake:
75 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
25 gram susu cair
125 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
100 gram whippy bubuk
200 ml air es
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan
1/2 sendok teh essen kopi
Toping:
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan
75 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
25 gram susu cair
125 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
100 gram whippy bubuk
200 ml air es
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan
1/2 sendok teh essen kopi
Toping:
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan
Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu,
cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder.
2. Tambahkan campuran
telur, gula pasir, emulsifier, dan susu cair. Kocok sampai mengembang.
3. Tambahkan margarin
leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang
22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah
suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan. Belah cake 2 bagian.
Sisihkan.
6. Isi, kocok
whippy bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan larutan kopi dan esens
kopi. Aduk rata.
7. Ambil 1 lembar cake.
Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake lainnya. Oleskan lagi bahan isi.
Dinginkan.
8. Topping, panaskan
susu cair. Masukkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut. Tambahkan larutan
kopi. Aduk rata. Biarkan mengental. Oleskan di atas cake tidak beraturan.
Hias. Potong-potong persegi panjang.
Untuk 24 potong
0 komentar:
Posting Komentar