Bahan:
6 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
70 gram tepung beras
10 gram susu bubuk
20 gram maizena
75 gram margarin, dilelehkan
2 keping biskuit oreo, dihaluskan
Bahan Olesan:
100 gram butter cream
10 keping biskuit oreo, dicincang kasar
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
70 gram tepung beras
10 gram susu bubuk
20 gram maizena
75 gram margarin, dilelehkan
2 keping biskuit oreo, dihaluskan
Bahan Olesan:
100 gram butter cream
10 keping biskuit oreo, dicincang kasar
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula
pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung beras, susu bubuk,
dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin
leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam
loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan oreo.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
4. Olesan, kocok butter
cream hingga lembut. Tambahkan cincangan biskuit oreo. Aduk rata. Oleskan
buttercream di atas cake. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong
0 komentar:
Posting Komentar