6 putih telur
1 jumput garam
400 gr icing sugar (gula halus)
250 gr tumbukan almond atau tepung almond
Pewarna makanan
Cara Membuat:
1.campur putih telur dengan garam, aduk menggunakan mixer sampai kaku
2. ayak 1 sdt icing sugar, mixer..
3. ayak lagi 1/2 bagian icing sugar, mixer dalam kecepatan tinggi
4. ayak lagi sisa bagian icing sugar, Mixer....
5. masukkan tepung almond kemudian fold dengan spatula, sampai tercampur
6. beri pewarna makanan secukupnya, aduk.....
7. masukin adonan tersebut kedalam pipping bag or zip lock bag or plastik biasa
8. Pipe/ squeeze adonan keatas loyang sampai bentuknya seperti lingkaran
9. diemin macaron yg ada di loyang tadi selama + 30 menit dalam temperatur ruang (ngga di jemur, ngga juga di masukin ke kulkas)
10. Oven macaron dalam suhu 170 derajat celcius dalam waktu + 14 menit / sampai matang
11. Angkat, jadi deh...
12. eitttsss.... jangan lupa fillingnya yaa..
0 komentar:
Posting Komentar