Bahan:
150 gr shortbread atau biskuit (pake biskuit marie juga gapapa kan..)
45 gr butter (lelehkan)
110 gr caster sugar
120 ml whipping cream (heavy cream)
150 gr dark coklat (lelehkan, dinginkan, tapi jangan diBEKUkan)
2 sdm coklat bubuk (campur sama sedikit airhangat, secukupnya, sampe agak kental)
200 gr cream cheese
Cara Membuat:
1. HANCURKAN!! biskuit or shortbread dengan food prossesor or.. ulekann?? cobekk..??
2. masukkin butter leleh, masukin juga hanya 1 sdm gula caster, aduk rata
3. masukkan kedalam loyang kue bulat dan press press press.. masukkan ke dalam kulkas
4. mix cream nya sampe seperti cream , masukkan coklat cair, dan coklat bubuk yang kental (ahha.. Apakah bisa diganti dg susu kental manis??), mix dengan mixer, sisihkan
5. mix creamcheese dan castar sugar dengan mixer
6. masukkan adonan coklat ke adonan creamcheese dan fold sampe rata
7. masukkan adonan kedalam loyang yang isinya biskuit itu, spread rata
8. masukin ke freezer atau kulkas selama 1 jam
9. nikmatiii... yummm..!!
0 komentar:
Posting Komentar