300 gr (2 c.) tepung, ayak
250 gr (1 1/4 c.) butter tawar
250 gr (8 ounces (oz.) atau 1 1/4 c.) coklat batang
125 ml (1/2 c.) susu cair
55 gr (1/2 c.)coklat bubuk, ayak
4 butir telur
550 gr (2 3/4 c.) gula pasir
2 sdm kopi bubuk (campur dg 175 ml (3/4 c.) air panas)
2 sdm minyak sayur atau minyak biasa
1/2 sdt baking soda, ayak
2 sdt baking powder, ayak
1 sdt garam, ayak
Cara membuat:
1.) didihkan air, taruh bowl di atasnya (steam), masukkan butter, coklat batang, gula, dan kopi, tunggu selama + 5 menit (sambil diaduk), dinginkan.
2.) campur susu cair dengan adonan coklat yang kita lelehkan tadi mixer, masukkan telur, satu persatu, mixer, masukkan tepung, baking powder, garam, baking soda, dan coklat bubuk, mixer
3.) masukkan ke dalam loyang bulat ukuran 20 cm/8 inch yang sudah diberi kertas roti, oven 150 derajat c. atau 300 derajat f. selama + 2 jam atau sampai matang.
4.) tuang coklat diatasnya, hias sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar