- Bahan:
- 200 gr gula pasir
- 110 gr butter (bukan mentega atau margarin)
- 2 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 1 3/4 sdt baking powder (takar dg takaran)
- 2 sdt vanili ( vanilla extract)
- 125 ml susu cair
- 2 sdm bubuk coklat
- Cara Membuat:
- Aduk gula dan butter menggunakan mixer
- masukan 1 butir telur, aduk menggunakan mixer
- masukkan lagi 1 butir telur, aduk lagi dg mixer
- masukkan vanili, aduk dengan mixer, sisihkan
- campur baking powder dan tepung di mangkuk yang berbeda
- masukkan setengah adonan kering kedalam adonan basah, mixer
- masukkan lagi yang setengahnya, mixer lagi
- masukkan setengah bagian susu cair aduk dg mixer
- masukkan setengahnya lagi aduk dg mixer
- bagi adonan menjadi 2 bagian
- untuk perasa: campur bubuk coklat dengan air secukupnya (sampai kental)
- untuk adonan pertama beri perasa coklat (campuran bubuk coklat)
- bagian kedua di biarkan (tidak diberi perisa) agar berperisa vanila
- masukkan kedalam cupcake tray yang sudah diberi cup kertas
- kira-kira 3/4 bagian cupcake tray
- panaskan oven 180 derajat celcius
- oven cupcake selama 20-25 menit
- setelah matang taruh cupcake di rak pendingin (cooling rack)
- dan sajikan bersama cream dan meises/ springkles
0 komentar:
Posting Komentar